Ветеринарная клиника для собак и кошек

Ветклиника для кошек и собак в Москве

Меню

следы собак и кошек

Усыпление животных на дому в Москве

усыпление животных / Усыпление животных на дому в Москве

Вы можете вызвать ветеринара на дом для усыпления неизлечимо больных, предельно старых и немощных животных, а также в случае социальной необходимости можно усыпить здоровых собак, кошек.

Стоимость можно узнать у диспетчера.

Усыпление животных - основные вопросы

Усыпляют кошек, собак, грызунов, птиц. Как правило это очень старые или неизлечимо больные животные. В некоторых случаях - например гибель владельца - приходится усыплять здоровых животных.

Усыпление на дому проводят только квалифицированные ветеринарные врачи, с соблюдением всех правил гуманного усыпления животных.

После усыпления или в случае естественной гибели, ветеринар может забрать труп животного на общую кремацию, возможна индивидуальная кремация.

 

Если у вас есть вопросы задайте их диспетчеру.

или пройдите по ссылкам.

Вопросы про усыпление

 

Ветпомощь 24 часа

Вызов ветеринара на дом по всем районам Москвы круглосуточно. Телефон диспетчера +7(495)972-10-01

» усыпление

» услуги

» цены

» контакты

» информация

.

Ветпомощь 24 ч

Для кошек и собак ветеринар на дом в Москве, круглосуточно.

Тел. диспетчера

Усыпление домашних собак и кошек


Когда усыпляют животных

Как понять, что пора усыплять животное?

Речь идет о старых и больных животных и обычно придерживаются следующих критериев:

животное не ест или не может усваивать съеденную пищу.

животное значительного веса (более 30 кг) не может ходить.

Далее

Что после усыпления

В зависимости от предпочтений и финансовых возможностей трупы животных можно:

Похоронить в землю (это запрещено законом).

Сдать на кремацию на станцию по борьбе с болезнями животных.

Вызвать ветеринарную службу для вывоза трупа животного на общую кремацию.

Далее

Кремация животных

Какая разница между общей и индивидуальной кремацией животных?

Общая кремация проводится на утилизационном заводе, где сжигают общую массу трупов животных, владельцу животного ничего не выдают.

Индивидуальная кремация животных проводится в частных трупосжигательных печах разных конструкций, иногда возможно присутствие владельцев.

Далее

ветпомощь Ветпомощь 24 часа

Вызов ветеринара на дом по всем районам Москвы круглосуточно. Телефон диспетчера +7(495)972-10-01


главная | услуги | цены | контакты

Усыпление животных на дому

Усыпление животных на дому цены в Москве

Как происходит эвтаназия животных

как происходит эвтаназия животныхУсыпление или эвтаназия совершается, только для того чтобы избавить питомца от невыносимых мучений, которые приносит ему старость или неизлечимые смертельные заболевания.

Эвтаназия совершается в течение 5 - 30 минут с помощью инъекций специальных препаратов. Сначала вводится препарат для наркоза, тем самым погружая питомца в глубокий сон, и соответственно избавляя от мучений и болевых ощущений, а после вводят второй препарат, который способствует остановке дыхания животного, а чуть позднее и прекращению работы сердца. Эвтаназия животных, таким образом, считается самым гуманным решением. Питомец засыпает и умирает абсолютно безболезненно. Далее

Усыплять или не усыплять

усыплять или не усыплять домашних животныхПервая точка зрения - никогда не усыплять.

Вторая - при необходимости по показаниям.

Третья - Никого не лечить, если сильно болеет сразу эвтаназия.

Далее

Эвтаназия кошек на дому в Москве

усыпление кошек на дому в МосквеДомашние кошки умеют искренне радоваться и грустить. Они ожидают нас у порога, встречают по возвращении с работы. Перегрызенный провод или оцарапанная коготками шалуна обивка кресла - мелочи, которые теряют значение при взгляде выразительных и умных глаз.

К сожалению, наши любимцы подвержены разнообразным болезням, которые приносят им немало страданий. Не все заболевания являются излечимыми, иногда единственным выходом избавления кота от мук является эвтаназия. Решение о том, что необходимо усыпить кошку на дому, принимает только ее владелец. Ветеринар может лишь посоветовать процедуру эвтаназии, если у кошки нет шансов на продолжение полноценной жизни без боли и страданий. Сделать кошке инъекцию, после которой она не проснется уже никогда - более гуманно, чем наблюдать за её медленной агонией.

Усыпление кошек на дому в Москве

Эвтаназия собак на дому в Москве

Усыпление собак на дому

Фактически эвтаназия - это намеренное умерщвление неизлечимого больной или травмированной собаки. Целью эвтаназии является избавление от тяжелых физических страданий гуманным способом.

С уверенностью можно утверждать, что усыпление собаки морально приемлимое действие, пока решение принимается владельцем и ветеринарным врачом на основании медицинских показаний. К таким показаниям относятся неподдающиеся лечению патологические заболевания, вызывающие страдания собаки. В этих случаях не стоит превращать жизнь Вашей собаки в мучение. В этом случае безболезненная эвтаназия будет не актом жестокости, а актом гуманного милосердия.

Усыпление собак на дому в Москве

Усыпление животных. Собаки и кошки достойны безболезненной смерти!

Эвтаназия
Усыпление домашних животных - собак, кошек и прочей живности максимально безболезненными и гуманными методами.

К сожалению, нам приходится выполнять работу, связанную с усыплением животных, довольно часто. Для проведения эвтаназии существует ряд причин. Как оправданных, так и неоправданных, связанных с дискомфортом владельца животного, его нежеланием сосуществовать с ним в одном доме. Просьбы об усыплении здоровых животных мы отклоняем, за исключением случаев социальной необходимости.

Рассмотрим оправданные способы эутаназии домашних животных

Хронические заболевания, сопряженные с высокой болевой чувствительностью животного.
Если собака или кошка страдает - усыпление оправдано и зачастую в этом случае эвтаназия - самый гуманный способ избавить собаку или кошку от страданий.

Не поддающиеся лечению травмы, хирургические патологии, вызывающие боль и страдания животного. Усыпить собаку в этом случае более гуманно, чем смотреть, как она мучается.

Врожденные дефекты и патологии у щенков и котят, при которых они не смогут развиваться и жить полноценной жизнью.

В любом случае, усыпление собак и кошек - вынужденная мера, призванная облегчить страдания животного, помочь ему достойно уйти из жизни, не испытывая мучений смерти.

Как проводится усыпление животных? В чем заключается процедура эвтаназии?

Усыпление собак и кошек проводится в два этапа:
Введение многокомпонентного наркотизирующего состава, необходимого для того, чтобы выключить как сознание животного, так и его болевые рефлексы. Для этого применяется смесь того же состава, что и при проведении операций - миорелаксант Рометар + обезболивающее средство Золетил + потенцирующее действие наркоза средство Ветранквил (ацепромазин). Применение данного наркоза позволяет полностью выключить сознание животного, исключить болевые рефлексы и чувствительность.
Введение сильнодействующих препаратов (Листенон, Дитилин и т.п.), угнетающих дыхание и сердцебиение.
Внимание! Применение данных препаратов без наркоза чревато мучениями для вашего животного!
Находясь в сознании, животное будет задыхаться и испытывать страдания!
Применение наркоза при проведении эвтаназии ОБЯЗАТЕЛЬНО! Не стоит доверять ветеринарам, предлагающим для усыпления животных сделать один укол. Гуманное усыпление собак и кошек возможно только под наркозом!

Утилизация и кремация трупов

При необходимости мы осуществим кремацию (утилизацию) трупов животных на утилизационном заводе. Мы работаем по договору с Московской ветеринарной станцией по борьбе с болезнями животных.

Хотелось бы отметить, что трупы собак и кошек в Москве и Подмосковье закапывать в землю запрещено. Утилизация трупов осуществляется на утильзаводе Эколог в подмосковных Люберцах и нигде более. Прах животных не возвращается, т.к. трупы животных сжигаются в общей массе.

Предостережение!

Сам утилизационный завод не работает по прямым договорам с клиниками и частными врачами. Кроме того, цены на утилизацию трупов животных и биологических отходов довольно высоки. Поэтому, должна настораживать низкая, отличная от цен других служб ветеринарной помощи, цена на утилизацию трупа. Повторяем - услуги по утилизации стоят дорого.

Индивидуальная кремация трупа собаки или кошки возможна в частных крематориях, также, как и захоронение трупов на специализированных кладбищах домашних животных.

Телефон ветеринара: +7 (495) 972-10-01