Ветеринарная клиника для собак и кошек

Ветклиника для кошек и собак в Москве

Меню

следы собак и кошек

Усыпление животных на дому в Москве

усыпление животных / Усыпление животных на дому в Москве

Вы можете вызвать ветеринара на дом для усыпления неизлечимо больных, предельно старых и немощных животных, а также в случае социальной необходимости можно усыпить здоровых собак, кошек.

Стоимость можно узнать у диспетчера.

Усыпление животных - основные вопросы

Усыпляют кошек, собак, грызунов, птиц. Как правило это очень старые или неизлечимо больные животные. В некоторых случаях - например гибель владельца - приходится усыплять здоровых животных.

Усыпление на дому проводят только квалифицированные ветеринарные врачи, с соблюдением всех правил гуманного усыпления животных.

После усыпления или в случае естественной гибели, ветеринар может забрать труп животного на общую кремацию, возможна индивидуальная кремация.

 

Если у вас есть вопросы задайте их диспетчеру.

или пройдите по ссылкам.

Вопросы про усыпление

 

Ветпомощь 24 часа

Вызов ветеринара на дом по всем районам Москвы круглосуточно. Телефон диспетчера +7(495)972-10-01

» усыпление

» услуги

» цены

» контакты

» информация

.

Ветпомощь 24 ч

Для кошек и собак ветеринар на дом в Москве, круглосуточно.

Тел. диспетчера

Усыпление домашних собак и кошек


Когда усыпляют животных

Как понять, что пора усыплять животное?

Речь идет о старых и больных животных и обычно придерживаются следующих критериев:

животное не ест или не может усваивать съеденную пищу.

животное значительного веса (более 30 кг) не может ходить.

Далее

Что после усыпления

В зависимости от предпочтений и финансовых возможностей трупы животных можно:

Похоронить в землю (это запрещено законом).

Сдать на кремацию на станцию по борьбе с болезнями животных.

Вызвать ветеринарную службу для вывоза трупа животного на общую кремацию.

Далее

Кремация животных

Какая разница между общей и индивидуальной кремацией животных?

Общая кремация проводится на утилизационном заводе, где сжигают общую массу трупов животных, владельцу животного ничего не выдают.

Индивидуальная кремация животных проводится в частных трупосжигательных печах разных конструкций, иногда возможно присутствие владельцев.

Далее

ветпомощь Ветпомощь 24 часа

Вызов ветеринара на дом по всем районам Москвы круглосуточно. Телефон диспетчера +7(495)972-10-01


главная | услуги | цены | контакты

Усыпление животных на дому

Усыпление животных на дому цены в Москве

Как происходит эвтаназия животных

как происходит эвтаназия животныхУсыпление или эвтаназия совершается, только для того чтобы избавить питомца от невыносимых мучений, которые приносит ему старость или неизлечимые смертельные заболевания.

Эвтаназия совершается в течение 5 - 30 минут с помощью инъекций специальных препаратов. Сначала вводится препарат для наркоза, тем самым погружая питомца в глубокий сон, и соответственно избавляя от мучений и болевых ощущений, а после вводят второй препарат, который способствует остановке дыхания животного, а чуть позднее и прекращению работы сердца. Эвтаназия животных, таким образом, считается самым гуманным решением. Питомец засыпает и умирает абсолютно безболезненно. Далее

Усыплять или не усыплять

усыплять или не усыплять домашних животныхПервая точка зрения - никогда не усыплять.

Вторая - при необходимости по показаниям.

Третья - Никого не лечить, если сильно болеет сразу эвтаназия.

Далее

Эвтаназия кошек на дому в Москве

усыпление кошек на дому в МосквеДомашние кошки умеют искренне радоваться и грустить. Они ожидают нас у порога, встречают по возвращении с работы. Перегрызенный провод или оцарапанная коготками шалуна обивка кресла - мелочи, которые теряют значение при взгляде выразительных и умных глаз.

К сожалению, наши любимцы подвержены разнообразным болезням, которые приносят им немало страданий. Не все заболевания являются излечимыми, иногда единственным выходом избавления кота от мук является эвтаназия. Решение о том, что необходимо усыпить кошку на дому, принимает только ее владелец. Ветеринар может лишь посоветовать процедуру эвтаназии, если у кошки нет шансов на продолжение полноценной жизни без боли и страданий. Сделать кошке инъекцию, после которой она не проснется уже никогда - более гуманно, чем наблюдать за её медленной агонией.

Усыпление кошек на дому в Москве

Эвтаназия собак на дому в Москве

Усыпление собак на дому

Фактически эвтаназия - это намеренное умерщвление неизлечимого больной или травмированной собаки. Целью эвтаназии является избавление от тяжелых физических страданий гуманным способом.

С уверенностью можно утверждать, что усыпление собаки морально приемлимое действие, пока решение принимается владельцем и ветеринарным врачом на основании медицинских показаний. К таким показаниям относятся неподдающиеся лечению патологические заболевания, вызывающие страдания собаки. В этих случаях не стоит превращать жизнь Вашей собаки в мучение. В этом случае безболезненная эвтаназия будет не актом жестокости, а актом гуманного милосердия.

Усыпление собак на дому в Москве

Усыпление домашних животных

Эвтаназия кошек, Эвтаназия собак

Специализированная организация, партнер нашей клиники, поможет вам в печальный момент прощания с другом. Процедура эвтаназии животного будет проведена быстро и безболезненно, а затем специалисты позаботятся об останках вашего питомца. Тело будет кремировано. По вашему желанию возможна индивидуальная кремация и доставка урны с прахом.

Подробнее об усыплении животных можно прочитать в статье.

Деликатная помощь

Специалисты наших Московских клиник оказывают услуги по усыплению домашних животных по приемлемой стоимости. Вы можете приехать к нам, или же вызвать врача на дом, чтобы вы могли проститься с другом в домашней обстановке. Усыпление проводится в клинике или на дому современными препаратами высочайшего класса. Это безболезненно и не травматично.

Если так распорядилась судьба, и вам понадобилось усыпление кошек или собак, вы можете обратиться в нашу клинику и узнать подробнее об этой услуге, о ценах.

Усыпление животных – это данность, с которой нужно смириться, специалисты клиники «Белкавет» в Москве помогут вам в трудную минуту, также мы проводим данную процедуру на дому по оптимальной стоимости. Когда ваш питомец умирает от старости – это, по большому счету, естественно. И, поверьте, эвтаназия животных – это гораздо более гуманно, чем искусственно продление жизни, что зачастую означает продление мук.

Мы исповедуем милосердие и любовь

Все мы очень любим наших питомцев и не хотим, чтобы они чувствовали боль, поэтому для их же блага хозяевам иногда приходится делать такой шаг, как усыпление домашних животных. Не превращайте жизнь вашего питомца в одно сплошное мучение, ведь эвтаназия — это акт не жестокости, а милосердия.

Наша клиника оказывает следующие услуги по достаточно низкой цене:
Усыпление кошек и собак.

Напоминаем, что мы не практикуем усыпление кошек, если животное абсолютно здорово. Как это ни печально, но настает тот момент, когда приходит пора проститься с вашим четвероногим любимцем навсегда. Их жизнь гораздо короче нашей, и поэтому стоит понимать, что рано или поздно мы увидим последний взгляд того, кто был рядом с нами столько лет… Усыпление собак и других животных в нашей клинике «Белкавет» (Москва) или на дому возможно только по медицинским показаниям, стоимость процедуры оптимальная.

Животные могут болеть, болеть как люди, и болеть неизлечимо. Когда все средства лечения использованы, и ваш питомец все так же продолжает угасать, отказывается от еды, не может передвигаться самостоятельно, будет более гуманно помочь ему безболезненно проститься с этим миром. Если у вас есть вопросы, связанные с усыплением кошек, собак, ценами на данный вид услуг, звоните нам по телефону в Москве: 8 (495) 972-10-01.

 

Что нужно знать об эвтаназии животных

Иногда может возникнуть ситуация, когда продление жизни животного означает продление его мучений. В этом случае милосерднее по отношению к питомцу будет прибегнуть к эвтаназии.

Очень часто хозяева тяжело больных животных не могут решиться на этот шаг. Конечно, потому, что чисто психологически решиться отнять чью-то жизнь, пусть и чужими руками, нормальному человеку крайне тяжело. К этому прибавляется естественное нежелание лишаться любимого друга, а иногда и страх перед самой процедурой, боязнь, что уход из жизни будет болезненным и доставит животному дополнительные страдания.

Мы постараемся в этой статье коротко рассмотреть основные вопросы: как понять, что не стоит продлевать страдания животного, какие бывают способы эвтаназии, как решиться на этот шаг и пережить утрату.

Способы эвтаназии

В нашей стране практикуется два основных способа медикаментозного прекращения жизни: наркоз с последующим введением препарата, останавливающего сердечную или дыхательную деятельность, или введение миорелаксирующего (расслабляющего мышцы) препарата дитилин (листенон), блокирующего дыхательную мускулатуру, обычно без наркоза. Либо возможно сочетание этих двух способов.

Способ с наркозом можно считать более гуманным. Животное вводится в наркоз, причем желательно четвертой стадии, наркоз глубже хирургического. После этого внутривенно или внутрисердечно вводится сульфат магния. Магнезия расслабляет миокард и останавливает сердечную деятельность. Это самый мягкий способ, при котором животное уходит незаметно, и без агонии.

Вместо сульфата магния иногда практикуют внутрисердечное введение раствора аммиака, при правильно проведенной процедуре сердечная и дыхательная деятельность быстро останавливаются, но возможна короткая агония (проявляющаяся выгибанием позвоночника). Внутри легочное введение аммиака тоже дает короткую агонию, и останавливает сначала дыхательную, а потом сердечную деятельность. Но зато это происходит достаточно быстро.

Использование дитилина обычно выглядит более «чисто», так как животное под миорелаксантом не может выдать агонии. Но по смыслу это более жестокий способ. Миорелаксант расслабляет дыхательную мускулатуру, и животное в течение нескольких минут погибает от гипоксии. Но, в отличие от способа с наркозом, под миорелаксантом животное до последней секунды остается в сознании.

Второй способ дешевле, так как применяется всего один укол. При наркозе в стоимости процедуры учитываются и наркотические и нейролептические препараты, используемые для наркоза, и внутрисердечная инъекция, которая стоит дороже обычного введения препарата.

Впрочем, зная, каким способом может действовать ветврач, владелец животного имеет право попросить, чтобы его питомцу перед последним уколом дали наркоз.

Когда нужно остановиться

Больной человек сам может решить, что не хочет больше продолжать свое существование, в некоторых странах эвтаназия людей официально разрешена, в конце концов, у человека почти всегда есть и другой выход.

Принимать же решение жить или умереть больному животному – всегда ответственность хозяина. И никто не может и не должен влиять на это решение, каким бы трудным оно ни было.

Нет, и не может быть одного ответа для всех в такой ситуации. Но общим критерием можно считать, во-первых, безболезненность жизни (то есть, животное не мучается от постоянных болей), а во-вторых, «качество жизни». Второй критерий, конечно, тоже крайне субъективный. Качество жизни можно считать удовлетворительным, если животное не отказывается от еды, несмотря на тяжесть состояния, выходит общаться с хозяевами, узнает их, проявляет другой интерес к жизни, например, собака просится на улицу. В этом случае, естественно, не может быть и речи об эвтаназии, даже если животному приходится переносить тяжелые процедуры для поддержания жизни.

А вот если у собаки или кошки интерес к окружающему явно утерян, животное все время лежит, слабо реагирует на внешние раздражители, игнорирует естественные потребности организма, включая отказ от пищи, и при этом испытывает боль – это повод для того, чтобы задуматься о том, стоит ли продлевать такое существование.

По большому счету – только сочетание этих двух факторов (боль и утеря интереса) дает моральное право думать об эвтаназии. Владельцы, которые прошли через это, обычно говорят, что можно по глазам животного увидеть, что оно уже не хочет жить.

Если любишь - отпусти

Переживает утрату каждый по-своему, как и при смерти близкого человека. Но утешением в этой ситуации может и должен служить тот факт, что ваш друг больше не страдает.

Нежелание усыплять животное, когда к этому есть медицинские показания, можно рассматривать как эгоизм, саможаление на тему «как же я буду без него». Это все – не повод продлевать ненужные страдания. В этом случае лучше проявить волю и напомнить себе, что умение вовремя отпустить – это тоже проявление любви.

Ответьте себе на вопрос: «Все ли я сделал, чтобы помочь моему другу?» Были испробованы все методы лечения и облегчения состояния животного, получены консультации у всех специалистов, которым вы доверяете в данном случае, выполнены все рекомендации, но никто не обещает облегчения, а питомцу становится все хуже? Если все это так, если животному уже нельзя помочь, а его страдания превышают удовольствие от жизни, возможно, лучше сделать ему этот последний подарок – отпустить и не заставлять мучиться.

Телефон ветеринара: +7 (495) 972-10-01