Ветеринарная клиника для собак и кошек

Ветклиника для кошек и собак в Москве

Меню

следы собак и кошек

Усыпление собак на дому в Москве

усыпление животных / усыпление собак

Вы можете вызвать ветеринара на дом для усыпления неизлечимо больных, предельно старых и немощных животных, а также в случае социальной необходимости можно усыпить здоровую собаку.

Усыпление собак - основные вопросы

Как правило усыпляют старых или неизлечимо больных собак. В некоторых случаях - например гибель владельца - приходится усыплять здоровых животных.

Усыпление проводят только квалифицированные ветеринарные врачи, с соблюдением всех правил гуманного усыпления собак.

После усыпления или в случае естественной гибели, ветеринар может забрать труп собаки на общую кремацию, возможна индивидуальная кремация.

 

Если у вас есть вопросы задайте их диспетчеру.

или пройдите по ссылкам.

Вопросы про усыпление

 

Ветпомощь 24 часа

Вызов ветеринара на дом по всем районам Москвы круглосуточно. Телефон диспетчера +7(495)972-10-01

» усыпление

» услуги

» цены

» контакты

» информация

.

Ветпомощь 24 ч

Для кошек и собак ветеринар на дом в Москве, круглосуточно.

Тел. диспетчера

Усыпление домашних собак и кошек


Когда усыпляют животных

Как понять, что пора усыплять животное?

Речь идет о старых и больных животных и обычно придерживаются следующих критериев:

животное не ест или не может усваивать съеденную пищу.

животное значительного веса (более 30 кг) не может ходить.

Далее

Что после усыпления

В зависимости от предпочтений и финансовых возможностей трупы животных можно:

Похоронить в землю (это запрещено законом).

Сдать на кремацию на станцию по борьбе с болезнями животных.

Вызвать ветеринарную службу для вывоза трупа животного на общую кремацию.

Далее

Кремация животных

Какая разница между общей и индивидуальной кремацией животных?

Общая кремация проводится на утилизационном заводе, где сжигают общую массу трупов животных, владельцу животного ничего не выдают.

Индивидуальная кремация животных проводится в частных трупосжигательных печах разных конструкций, иногда возможно присутствие владельцев.

Далее

ветпомощь Ветпомощь 24 часа

Вызов ветеринара на дом по всем районам Москвы круглосуточно. Телефон диспетчера +7(495)972-10-01


главная | услуги | цены | контакты

Усыпление животных на дому

Усыпление животных на дому цены в Москве

Как происходит эвтаназия животных

как происходит эвтаназия животныхУсыпление или эвтаназия совершается, только для того чтобы избавить питомца от невыносимых мучений, которые приносит ему старость или неизлечимые смертельные заболевания.

Эвтаназия совершается в течение 5 - 30 минут с помощью инъекций специальных препаратов. Сначала вводится препарат для наркоза, тем самым погружая питомца в глубокий сон, и соответственно избавляя от мучений и болевых ощущений, а после вводят второй препарат, который способствует остановке дыхания животного, а чуть позднее и прекращению работы сердца. Эвтаназия животных, таким образом, считается самым гуманным решением. Питомец засыпает и умирает абсолютно безболезненно. Далее

Усыплять или не усыплять

усыплять или не усыплять домашних животныхПервая точка зрения - никогда не усыплять.

Вторая - при необходимости по показаниям.

Третья - Никого не лечить, если сильно болеет сразу эвтаназия.

Далее

Эвтаназия кошек на дому в Москве

усыпление кошек на дому в МосквеДомашние кошки умеют искренне радоваться и грустить. Они ожидают нас у порога, встречают по возвращении с работы. Перегрызенный провод или оцарапанная коготками шалуна обивка кресла - мелочи, которые теряют значение при взгляде выразительных и умных глаз.

К сожалению, наши любимцы подвержены разнообразным болезням, которые приносят им немало страданий. Не все заболевания являются излечимыми, иногда единственным выходом избавления кота от мук является эвтаназия. Решение о том, что необходимо усыпить кошку на дому, принимает только ее владелец. Ветеринар может лишь посоветовать процедуру эвтаназии, если у кошки нет шансов на продолжение полноценной жизни без боли и страданий. Сделать кошке инъекцию, после которой она не проснется уже никогда - более гуманно, чем наблюдать за её медленной агонией.

Усыпление кошек на дому в Москве

Эвтаназия собак на дому в Москве

Усыпление собак на дому

Фактически эвтаназия - это намеренное умерщвление неизлечимого больной или травмированной собаки. Целью эвтаназии является избавление от тяжелых физических страданий гуманным способом.

С уверенностью можно утверждать, что усыпление собаки морально приемлимое действие, пока решение принимается владельцем и ветеринарным врачом на основании медицинских показаний. К таким показаниям относятся неподдающиеся лечению патологические заболевания, вызывающие страдания собаки. В этих случаях не стоит превращать жизнь Вашей собаки в мучение. В этом случае безболезненная эвтаназия будет не актом жестокости, а актом гуманного милосердия.

Усыпление собак на дому в Москве

 

Информация про усыпление животных

Каких домашних животных усыпляют?

Усыпляют кошек, собак, грызунов, птиц. Как правило это очень старые или неизлечимо больные животные. В некоторых случаях - например гибель владельца - приходится усыплять здоровых животных.

Где усыпляют домашних животных в Москве?

Для усыпления животных можно вызвать ветеринара на дом, также можно обратиться в ближайшую ветеринарную клинику.

Как происходит усыпление?

Сначала ветеринар осматривает животное и обсуждает с владельцами возможности лечения, если надежды на положительный исход болезни нет, то приступают к усыплению.

В зависимости от индивидуальных факторов и состояния животного усыпление может занять от 5 до 30 минут.

Усыпление состоит из нескольких этапов (этапы переходят из одного в другой и могут быть одной внутривенной инъекцией).

В первой части усыпления подавляется деятельность центральной нервной системы с целью обезболивания, боли и адекватной реакции на раздражители нет, но рефлексы как правило сохраняются.

Во второй части усыпления усиливается торможение нервной деятельности до остановки дыхания и сердца или блокируются дыхательный и сердечно-сосудистый центры.

Обычно сначала прекращается функция дыхания, а через 3 - 25 минут останавливается сердце, но может быть наоборот, но после остановки сердца дыхание пропадает очень быстро.

Иногда при наступлении клинической смерти агония продолжается 10 - 20 минут - при этом животное ничего не чувствует - мозг не работает, но из-за автоматизма сердечных сокращений продолжаются редкие дыхательные движения, могут быть судороги.

К сожалению предупредить такие события и воздействовать на них невозможно, потому что автоматическая ненормальная работа сердца не реагирует ни на какие лекарственные вещества. Одно можно утверждать точно - животные при этом не испытывают страданий и вообще ничего не чувствуют - мозг мертв.

Какие препараты используют для усыпления?

Для усыпления животных используют разрешенные средства для общей анестезии и миорелаксанты. Приводить здесь названия мы считаем неуместным, так как это врачебная специфика, а для интересующихся можем порекомендовать любые фармацевтические справочники.

Что такое гуманное усыпление?

Под гуманным усыплением животных подразумевают намеренное безболезненное умерщвление животных.

Какая разница между общей и индивидуальной кремацией животных?

Общая кремация проводится на утилизационном заводе, где сжигают общую массу трупов животных, владельцу животного ничего не выдают.

Индивидуальная кремация животных проводится в частных трупосжигательных печах разных конструкций, иногда возможно присутствие владельцев, в любом случае владельцам животных возвращается прах животного в урне. Большинство в последующем закапывают урну с прахом в землю.

Можно ли самому похоронить животное после усыпления?

Можно, но по закону за самозахоронение взыскивают штраф. Однако если вы хороните животное на принадлежащем вам участке земли и не ожидается претензий третьих лиц, то наложение штрафа маловероятно.

Нельзя хоронить животных которые кого-то покусали - это уголовно наказуемое деяние - трупы таких животных сдают на станции по борьбе с болезнями животных для проведения вскрытия и обязательного анализа на бешенство.

Как проводят усыпление агрессивных животных?

Нельзя усыплять агрессивных животных, агрессивных животных сдают на станции по борьбе с болезнями животных для наблюдения в течение 10 дней и в случае гибели или последующего усыпления животного проводится вскрытие и анализ на бешенство.

В Москве и Московской области это можно сделать по адресу: г. Москва улица Юннатов 16а, круглосуточно, метро Динамо.

Усыпление животных покусавших людей или других животных?

Нельзя усыплять таких животных, их сдают на станции по борьбе с болезнями животных для наблюдения в течение 10 дней и в случае гибели или последующего усыпления животного проводится вскрытие и анализ на бешенство.

В Москве и Московской области это можно сделать по адресу: г. Москва улица Юннатов 16а, круглосуточно, метро Динамо.

Существуют ли в Москве кладбища для домашних животных?

Да, в Москве в районе Куркино появилось первое кладбище для животных, но там захоранивают только урны с прахом животных и только на основе арендной платы. То есть за захоронение нужно ежегодно платить арендную плату на данных момент 5500 рублей. Как только вы перестаете оплачивать аренду ваше захоронение аннулируют, извлекают урну и хранят 1 год, если урна не востребована ее утилизируют.

Как понять, что пора усыплять животное?

Речь идет о старых и больных животных и обычно придерживаются следующих критериев:

животное не ест или не может усваивать съеденную пищу.

животное значительного веса (более 30 кг) не может ходить.

животное не может самостоятельно мочится и опорожняться или при дефекации и мочеиспускании под себя нет возможностей поддерживать гигиену.

у животного на теле есть вскрывшиеся, нагнаивающиеся опухоли и нет реакции на антибиотики и нет возможности поддерживать гигиену.

у животного не прекращающиеся судороги не снимающиеся лекарственными средствами.

животное подает явные признаки боли не снимающиеся лекарствами.

животное находится в летаргическом состоянии или впадает в кому при неэффективности проводимого лечения.

Усыплять или не усыплять животных?

Фактически существуют три точки зрения. Первая - никогда не усыплять, вторая - иногда по показаниям, третья - никого не лечить, если сильно болеет сразу усыплять.

Усыпление животных собак и кошек на дому в Москве, стоимость, цена

Усыпляем собак, кошек и других домашних животных.

Усыпление проводится под общим обезболиванием.

Работаем круглосуточно по всем районам Москвы и Подмосковья.

После усыпления ветеринар может забрать труп животного на общую или индивидуальную кремацию.

Усыпить животное домашнюю собаку, кошку - иногда единственная возможность облегчить их участь.

Не все болезни или травмы излечимы. Старость, отягощенная болезнями, тоже приносит им немало мучений. Тяжело принять решение об усыплении собаки или кошки, но знайте, что ветеринар сделает это безболезненно, с выездом на дом.

Усыпление собак, кошек - необходимый аспект в ветеринарной практике.

Вызов ветеринара для усыпления включает в себя:

безболезненную эвтаназию, и, при необходимости или по желанию владельцев, вывоз тела на кремацию.

Так же производим вывоз тел умерших животных на общую кремацию.

Сколько стоит усыпить собаку кошку в Москве.

Усыпить кошку собаку - цена в Москве. Стоимость усыпления складывается из выезда на дом квалифицированного ветеринара, качественного гуманного проведения эвтаназии под общим обезболиванием, стоимости препаратов которая напрямую зависит от веса животного. В ночное время дороже.

Что делать с трупом животного после усыпления?

Ветеринар может забрать труп кота, собаки на общую или индивидуальную кремацию, это надо оговаривать при оформлении вызова ветврача.

Стоимость общей кремации зависит от веса животных и составляет от 1000 до 6000 рублей.

Сколько стоит усыпление кошек и собак в ветеринарных клиниках Москвы?

Стоимость усыпления в ветеринарных клиниках Москвы. Цена усыпления собак и кошек в ветклиниках Москвы составляет 1000 - 3000 рублей плюс стоимость израсходованных препаратов для общего обезболивания.

Стоимость общей кремации зависит от веса животных и составляет от 1000 до 4000 рублей.

Телефон ветеринара: +7 (495) 972-10-01