.

Ветеринарная клиника 47, , город Люберцы

.

Ветпомощь 24 ч

Для кошек и собак ветеринар на дом в Москве, круглосуточно.

Тел. диспетчера

Ветклиника 47 / правила посещения

Правила посещения ветклиники

Для чего нужно соблюдать правила?

Уважаемые владельцы!

Уважайте чувства и эмоции окружающих вас людей и животных. Правила необходимы для безопасности ваших животных, вас самих и окружающих.

Если вы хотите погладить чужое животное в клинике - спросите разрешения его владельца. Владельцы, помните, что в стрессовой ситуации животное может неадекватно отреагировать на чужие прикосновения, проконтролируйте внимательно его поведение.

Если ваше животное неоднозначно реагирует на других собак или кошек, постарайтесь сперва зайти в клинику без питомца. Сообщите причину посещения, вам выделят кабинет для приема и обеспечат свободный проход в него, чтобы не было столкновений в коридорах. То же самое при выходе из клиники.

Несмотря на то, что владельцы считают своих питомцев "членами семьи", животные подчиняются своим инстинктам, а не человеческой морали. Для подавляющего большинства животных посещение ветклиники - это стресс. В стрессовой ситуации все ведут себя по-разному: от паники до агрессии на все окружающее. Абсолютно спокойная домашняя кошка при выносе ее из квартиры очень сильно нервничает, если же на нее в клинике еще и зарычала собака она может сильно изувечить хозяина, находясь у него на руках.

Маленькая добрая собачка, которая "никогда никого не трогала" со слов владельцев - может оказаться в зубах другой, не столь доброй псины, если бегает по клинике без поводка.

 

Правила посещения ветеринарной клиники:

Владельцы отвечают за поведение своих питомцев.

Чтобы избежать нежелательных контактов между животными необходимо:

Во дворе клиники и внутри клиники собаки должны быть на поводках, в момент входа или выхода из ветклиники на коротком поводке. Кошки и маленькие собаки должны быть в переносках, клетках, коробках.

Осмотр и само нахождение в клинике агрессивных животных (для безопасности других животных и их владельцев) проходит только в наморднике. Намордник должен быть мягким, и надевается владельцем. При отсутствии намордника на животное в клинике одевается бинтовая повязка, фиксирующая челюсти.

Прием ведется в порядке общей очереди - необходимо подойти к диспетчеру и сообщить причину визита. Диспетчер заведет амбулаторную карту на животное при первичном посещении или найдет карточку в архиве.

Животные в критическом состоянии принимаются без очереди. Тяжесть состояния оценивает врач. 

Вне очереди могут быть приняты беременные женщины, владельцы с маленькими детьми и инвалиды при согласии других посетителей, ожидающих своей очереди, и наличии свободного врача.

Владельцам собак и кошек рекомендуется иметь при себе ветеринарный паспорт животного для документального подтверждения проведенных вакцинаций.

В тех случаях, когда животное крайне беспокойно себя ведет, находится в состоянии выраженного стресса, его осмотр может быть произведен под действием седативных препаратов.

Применение общей анестезии (наркоза) необходимо не только во время хирургических вмешательств, но и при некоторых процедурах и исследованиях. Перед проведением общей анестезии владелец информируется врачом о возможных рисках и подписывает документ, подтверждающий согласие на эту процедуру. То же относится и к любым оперативным вмешательствам. Перед проведением анестезии, при необходимости, проводится расширенное обследование (анализы крови, ЭКГ, и т.д.). В лечебнице применяются только разрешенные к использованию лекарственные средства.

Самое главное в работе врача - точная постановка диагноза. В ветеринарии это особенно сложно из-за невозможности передачи информации о болезни непосредственно самим пациентом. Поэтому в клинике широко применяются лабораторные и другие исследования. Многие исследования и анализы необходимо проводить многократно, для динамического наблюдения за изменением состояния организма. Необходимо осознавать, что постановка диагноза может занимать очень много времени. До постановки точного диагноза больным оказывается симптоматическое лечение. Ненужных пациенту процедур или исследований в клинике не проводится. В тех случаях, когда патология требует специального исследования, которое не проводится в лечебнице, животное может быть направлено в другую клинику.

Терапевтическое лечение, оказываемое владельцами в амбулаторных условиях по назначению лечащего врача, должно строго соблюдаться. Владелец должен осознавать, что невыполнение, нарушение рекомендаций и назначений ветеринарного врача снижает эффективность лечения и может привести к ухудшению состояния животного. Необходимо понимать, что многие хронические заболевания требуют долговременного и даже пожизненного лечения.

Хирургическое лечение может оказываться в плановом порядке, а может быть экстренным. На плановые операции больных животных записывает только врач. Многим пациентам перед операцией требуется тщательное обследование, в первую очередь это касается животных с высокой степенью анестезиологического риска. Животные перед операцией должны быть голодными и хорошо выгулянными в соответствии с теми рекомендациями, которые дал врач, записавший пациента на операцию. Врач готовит животных к операции в порядке, продиктованном интересами здоровья больных.

В случае поступления экстренного больного, он оперируется вне очереди в любой день и время в интересах спасения жизни. При поступлении таких больных, а также при экстренных реанимационных мероприятиях может быть задействован весь персонал клиники, находящийся на смене. В этом случае очередной прием может останавливаться на время до получаса.

Необходимо осознавать, что время, которое вы можете провести в клинике, не регламентировано, поэтому нужно располагать им. Первичный осмотр может быть осуществлен только в присутствии владельца. Дальнейшие процедуры могут осуществляться врачами клиники без владельца.

Ветпомощь 24 ч

Для кошек и собак ветеринар на дом в Москве, круглосуточно.

Тел. диспетчера

.

Яндекс.Метрика

.

belkavet.ru

Карта сайта

Copyright: Ветеринарная клиника

 
.